Frasi sul vino e citazioni dei produttori - Amanti di Vino

Frasi sul vino e citazioni dei produttori

Le frasi sul vino che troverai in questa pagina non sono i soliti aforismi sul vino o le citazioni dette da qualche poeta, ma sono le frasi più significative dette dai i produttori di vino incontrati nelle visite in cantina.

Così con un lavoro (manuale) che spero apprezzerai, ogni volta che ci siamo trovati a creare i contenuti rileggendo gli appunti o riguardando i video abbiamo selezionato alcune frasi riguardanti il mondo del vino. 

Ora che ne abbiamo raccolte un po’, abbiamo deciso di pubblicarle sotto forma di citazioni dei produttori di vino in questa pagina che sarà in continuo aggiornamento! Quindi torna a trovarci.

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Per noi il vino è identità e condivisione
Elisa e Silvia
Lefiole
Oltre al prodotto finito è importante far capire al consumatore il lavoro che c'è alle spalle di un vino
Elisa e Silvia
Lefiole
Non si può dire Oltrepò senza dire Pinot Nero
Elisa e Silvia
Lefiole
Nei nostri vini si trovano femminilità, carattere territoriale e passione di tre generazioni
Elisa e Silvia
Lefiole
Non usiamo antibotritici e non corriamo dietro alle tempistiche commerciali: raccogliamo l'uva quando è perfetta a livello di maturazione!
Nicolò
Antica Valpolicella
Siamo un mix tra antico e moderno: antico perché lavoriamo in modo naturale e artigianale, moderno perché a livello tecnico siamo al passo con i tempi.
Nicolò
Antica Valpolicella
700 anni fa a Predappio i vini avevano già delle regole, non potevi fare di testa tua. Se 700 anni fa il vino era buonissimo e disciplinato, sicuramente lo sarà anche oggi.
Francesco
Borgo Condè
Produciamo il 97% di vino rosso perché l'Emilia è un territorio a vocazione rosso e noi sappiamo rispettare la regola che indica la natura.
Francesco
Borgo Condè
Ho voluto realizzare un'azienda in Emilia perché è considerato un territorio vinicolo di serie B. La sfida più grande per una persona credo sia quella di avere la difficoltà nel raggiungere la vetta.
Francesco
Borgo Condè
Nel futuro la salute del prodotto che si consumerà sarà prioritaria al gusto.
Francesco
Borgo Condè
Faccio fatica a credere che il biologico sia una soluzione perché l'utilizzo costante di rame può nuocere al terreno.
Andrea
Tenute del Garda
Io amo stare all'aperto, incontrare le persone. Amo le collaborazioni: più siamo meglio è.
Andrea
Tenute del Garda
Quando bevete una bottiglia bevete quello che è il produttore.
Andrea
Tenute del Garda
Sono convinto che il Groppello sia simile al Sangiovese e al Pinot Nero e dunque abbia anch'esso grandi potenzialità.
Andrea
Tenute del Garda
Penso che il vino, sia che sia convenzionale o naturale, debba essere sempre pulito.
Andrea
Tenute del Garda
Quando si lavora con la natura è lei che comanda.
Andrea
Tenute del Garda
Inizialmente il nostro vino era pirata. Facevamo il Sorbara in purezza quando il disciplinare prevedeva ancora l’utilizzo del Salamino.
Carlo
Francesco Bellei
Ai tempi di mio nonno per un paesino come Sorbara la presenza di un’azienda come la Cavicchioli era qualcosa di incredibile. Il giorno dell’imbottigliamento era un evento storico, c’era addirittura il Maresciallo!
Carlo
Francesco Bellei
Le etichette delle vecchie bottiglie rappresentano la fantasia dei produttori del passato e la loro evoluzione verso il futuro.
Carlo
Francesco Bellei
Il Consorzio Franciacorta nasce nel 1990 mentre la nostra azienda, Castel Faglia, addirittura un anno prima, nel 1989. Nel 1992 uscivano già in commercio le prime bottiglie di Castel Faglia Franciacorta.
Carlo
Francesco Bellei
Prima c’era il cemento, poi è arrivato l’acciaio e si è buttato via il cemento, ora che tutti avevano l’acciaio, si è tornati al cemento.. siamo un mondo di matti!
Filippo
Antonelli SanMarco
Noi abbiamo sposato fin da subito la causa del biologico. Tutti i vini dal 2012 sono certificati Bio.
Marco
Antonelli SanMarco
Il Sagrantino è già ricco di tannini per questo utilizziamo in prevalenza botti grandi in modo tale che sia minore l’apporto dei tannini del legno.
Filippo
Antonelli SanMarco
Nel Montefalco rosso abbiamo scelto di usare Montepulciano sia per la scelta di lavorare solo con vitigni della zona sia per dare maggior freschezza ed equilibrio al vino.
Marco
Antonelli SanMarco
Alla base della nostra produzione non c’è solo l’interpretazione di un territorio ai tanti sconosciuto, ma anche l’interpretazione delle nostre stesse vigne.
Davide
Lazzari Vini
15 cantine diverse, 15 interpretazioni del territorio diverse.
Davide
Lazzari Vini
Ai tempi di mio nonno i vigneti erano complementari alle necessità alimentari dei contadini.
Davide
Lazzari Vini
Josè e Maria sono i nomi dei miei genitori, credo sia importante riconoscere quelle che sono le nostre tradizioni e le nostre radici.
Marco
Vitanova
Il mio sogno è di fare un giorno una cantina dentro la colata lavica.
Marco
Vitanova
La vite è come un impianto idraulico: le radici sono la fonte che porta acqua e nutrimento, il fusto è un tubo che trasmette alla parte superiore, i grappoli sono i rubinetti.
Davide
Lazzari Vini
Non troverai mai un Capriano del Colle uguale all’altro!
Davide
Lazzari Vini
Tutte le sperimentazioni in viticoltura sono eterne: forse i miei nipoti troveranno la chiave di lettura.
Davide
Lazzari Vini
Tanto più sono profonde le nostre radici, tanto più possiamo estendere le nostre foglie verso il cielo.
Marco
Vitanova
Facciamo tutto a mano, quì l'unica tecnologia che abbiamo a disposizione è la zappa.
Marco
Vitanova
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